Tajine d’agneau aux légumes

Tajine d'agneau aux légumes


Ingrédients :

  • 1 kg de morceaux d’agneau (épaules ou collier)
  • huile d’olive
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1 bouquet de coriandre
  • sel, poivre, paprika et cumin
  • carottes en bâtonnet, navets, pommes de terre, champignons de Paris
    D’autres légumes peuvent être utilisés (courgettes, haricots verts, etc…) mais il faut toujours mettre plusieurs sortes de légumes en évitant les aubergines.

Recette :

Verser l’huile d’olive dans une sauteuse, ajouter la viande en cubes. Assaisonner avec toutes les épices.
Bien envelopper la viande dans les épices.
Quand elle est dorée, la retirer de la sauteuse et la réserver.
Faire dorer l’oignon et l’ail.
Ajouter les légumes, les faire revenir un peu.
Rectifier l’assaisonnement (sel, poivre et épices).
Remettre la viande dans la sauteuse.
Rajouter quelques branches de coriandre.
Laisser cuire couvert pendant une heure (voir plus si la viande n’est pas cuite).
Si il y a trop de jus, découvrir pour qu’il s’évapore.

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