Blettes à la tomate

Blettes à la tomate

Recette pour  4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes ou plus ce sera meilleur


Ingrédients :

  • Quelques feuilles de blettes
  • 2 tomates / une petite boite de tomates en conserve
  • Un oignon
  • Un peu de crème
  • Une pincée de sel
  • Huile d’olive

Préparation :

1. Laver les côtes de blettes.
2. Couper la base du pied et ciseler le reste, pas besoin de les effiler. On utilise la côte et les feuilles.
3. Porter de l’eau salée à ébullition et blanchir les côtes de bettes pendant 5 minutes ou les faire cuire à la vapeur, quand la côte est molle c’est cuit.
4. Garder de côté.
5. Dans la même casserole, mettre à fondre l’oignon que vous aurez émincé dans un peu d’huile d’olive.
6. Couper les tomates en dés et les mettre à cuire avec les côtes de bettes et l’oignon environ 5-10 min.
7. En fin de cuisson, ajouter un peu de crème.

Voila, en 10 minutes vous avez un plat délicieux qui accompagnera viandes ou poissons !

 

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